云南师大附中学生仪容仪表规范

发布时间:2008-07-23    作者:云南师范大学附属中学

 

                                         云南师大附中学生仪容仪表规范

一、本规范依据《中学生守则》、《中小学生日常行为规范》及省内外同级学校相关文件制定。

二、本规范解释权归学生处。

三、本规范如与学校颁发的《德育手册》有不同之处,从本规范发布之日起,按本规范执行。

四、学生穿戴要整洁、朴素、大方。

1.每周一全校同学统一着校服参加升旗仪式。

2.不穿与学生身份不相符的服装(露脐装、低腰裤、乞丐服、内长外短装束、不文明图案的文化衫等);夏天女生不准穿无袖上衣和超短裙;校内任何活动不许裸背;进入教学区,不穿高跟鞋、拖鞋。

3.不佩戴各种饰物(耳环、耳坠、耳钉、项链、护身符等),不化妆、不留长指甲,不得涂抹各式指甲油。

Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号