我校学生在2018年北京大学全国中学生模拟联合国大会表现突出

发布时间:2018-03-30    作者:校团委 模拟联合国社团

北大燕园,一座凝聚全国顶尖人才并承载着莘莘学子向往的高等学府,在今年三月再次向我校学生敞开了欢迎的怀抱。3月21日至3月25日,我校指导教师陈昱嘉老师,学生高二文五刘琪、赵习尧、理七刘水行云、理十杨碧茹代表云南师大附中参加了2018年北京大学全国中学生模拟联合国大会,度过了独特而有意义的五天。

IMG_4213

  在指导老师的陪同与帮助下,四位同学作为代表,在各自的会场内运用自己的知识与应变能力,尝试从国家立场出发,对社会生活中的多个议题提出自己的看法与见解。在与其他会代表的磋商中,他们对国际关系有了更深刻的认识,学术能力得到了极大的提升。

图片1123

  会议在3月25日圆满落幕。凭借几天的认真付出,我校刘水行云同学获得本次大会中联合国人权理事会会场的“最佳代表奖”,赵习尧、杨碧茹同学联合获得《联合国气候变化框架公约》缔约方大会的“最佳立场文件写作奖”。

   

  供稿:校团委 模拟联合国社团

  统稿:团委 刘雄 王冬

  审核:校办 鲍学良

  推送:信息中心 吕尉 刘京

Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号