“我志愿​,我快乐”志愿者社实践活动通讯

发布时间:2018-04-08    作者:校团委

为进一步倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,引导广大青年团员牢固树立生态文明理念,推动志愿服务工作常态化发展,云南师大附中团委决定开展“学雷锋”志愿服务月系列活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。 我校DAA社开展如下实践活动。

 

儿童医院-社区服务感想


以前在知乎上看见一句话:在生命面前,从前偷偷在被子里哭过的那些日子,现在想想,也不算什么。 第一次进白血病病房的时候,我是怀着无限同情的,尤其是儿童医院的血液科病房,面对着这些孩子,我时常感到不忍,他们在一个大家都在背乘法口诀表的年纪,就剃成小光头,成天在病房里面对着陌生的瓶瓶罐罐,等待着生命走向尽头。我替他们惋惜,就像人们感叹昙花的短暂。 每天我们拉开病房医院的玻璃门,就有很多小朋友进来,下跳棋,搭积木,玩跷跷板,除了脸上戴着口罩,手上扎着针管,我实在是看不出他们与别的孩子有什么不同,甚至相比同龄的孩子更冷静,更成熟。


微信图片_20180404165338

 

折翼的天使

——家馨儿童救助服务中心义工笔记


2018-2-21-2018-2-27期间,云大附中初一(7)班李嘉骏前往昆明家馨流浪儿童救助服务中心给孩子们上课。

刚进大门,就有孩子跑过来:“老师,这个手工是我做的,送给你。”一开始,就被这边孩子的热情所打动。随后负责老师让孩子们带我参观了整个救助中心, 这个救助中心并不大,一个二十平方米大小的院子加上一栋四层楼高的房子便是全部。

很快上课时间到了,孩子们迅速来到教室,满眼期待地看着我,似乎想知道今天他们能学到什么技能。“同学们,今天老师要教你们唱一首英文歌,请先听老师唱一遍…”之后,我唱一句让孩子们跟唱一句,虽然他们年纪不大,但学得很快。不一会,大多数同学就学会了,整栋楼里都充满了孩子们欢快的歌声。更有可爱的孩子边唱边跳,让我感受着他们无尽的童真与欢快。 


微信图片_20180404165606


微信图片_20180404165618

 

 

供稿:校团委

统稿:刘雄 王冬

审稿:校办 鲍学良

推送:信息中心 吕尉 

Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号