云南师大附中2018年“安全生产月”紧急疏散演练通知

发布时间:2018-06-13    阅读量:

部门、各年级             

突出“生命至上、安全发展”的主题,进一步强化全校师生安全意识树立“安全第一”的思想,提高师生自救能力和应对突发事件的综合能力,学校组织2018年“安全生产月”紧急疏散演练,具体通知如下:

1、演练时间2018615(星期五)上午10:00(如遇下雨场地湿滑,则后延,具体时间另行通知)

2、请各班主任认真查看本班学生的紧急疏散路线,并在班上进行广泛宣传,课间操时按疏散路线行走。让学生熟悉并记住本班的疏散路线。

3、演练时负责人:各年级主任

高二负责3、4楼;高一负责2楼(包括B、C区)

职责:具体负责疏散安全管理调度和疏散引导。

要求:各年级负责楼层的每个楼梯拐角处,由负责年级确定1名老师作为安全管理员,负责对通道情况进行监控,指挥引导学生请勿拥挤、推搡

    以上工作人员站在每层楼道的转角处,请勿阻挡着学生下楼,负责学生紧急疏散时的撤离秩序、安全管理,严防楼道拥挤、踩踏事故发生。

4、演练时,当班任课教师必须认真组织上课班级的学生有序从教室的前后门安全撤离后,方可跟随迅速撤离。办公室的老师和行政人员按就近楼道看护学生疏散后,一起下楼疏散到安全地带。

5、疏散地点:5、6号楼道疏散下来的到前大门广场开阔地按班集合,其余楼道下的疏散到篮球场开阔地按班集合。

6、相关工作安排:

总 指 挥:关磊校长

楼层巡视:高二 李为副校长    高一  王英副书记

后勤保障:总务处李海涛、施加(包括医疗)

前门广场集合负责人:徐  、王光兴       

篮球场:顾宇飞、王  梅、谢增归

广播、摄照相:信息中心和校办朱玥

组织协调:李春龙

7、演练时如场地湿滑,请全体师生务必小心滑倒,保证安全!

 

    附件:云南师大附中紧急疏散线路预案

  

云南师大附中

2018年6月

Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号