云南师大基础教育集团在我校召开高考改革专题研讨会

发布时间:2018-04-02    作者:校办 朱玥谛

2018年3月30日,云南师大基础教育集团高考改革专题研讨会在我校举行。云南师范大学副校长丁文丽 、云南省教科院副院长方贵荣 、云南师大基教集团办公室负责人游溯涛、云南师大基教集团办公室副主任秦君怡、云师大附属附属俊发城中学校长、师大附中副校长孙毅、云师大附属镇雄中学校长胡克州、云师大附属丘北中学校长孟勇剑、 云师大附属易门中学校长何建平、云南师大实验中学副校长廖天迅 、云南民族中学副校长金珊、云师大 世纪金源学校副校长郑华,及我校校长关磊、党委书记王朝训、副校长刘琦、校办主任王光兴、教科室主任王洁、学生处主任顾宇飞、工会主席徐斌、总务处主任李海涛、教科室副主任唐金彬、颜坤、学生处副主任王梅、教务处副主任吴元永出席了会议。


IMG_2860


  会议由师大基教集团办公室副主任秦君怡主持。


IMG_3013_副本


  云南省教科院副院长方贵荣首先提出了自己关于高考改革的认识和思考:高考改革是对学校硬件软件的双重挑战,高考改革中的选课走班模式不仅能提高教育效率,其综合素质评价体系更能促进育人方式的转变,使科研素质得到提高。方院长更是提出了自己对学校的殷切希望:积极应对高考改革、抓好课堂。


IMG_2866_副本


  师大附中教务处副主任吴元永详细介绍了我校作为高考改革分层走班教学试点学校为应对新一轮高考改革所做出的积极应对,包括分层走班的实施方案、实施情况及初步成果等。


IMG_2889_副本


IMG_2898


  师大附属镇雄中学校长胡克州、师大实验中学副校长廖天迅、云南民族中学副校长金珊、世纪金源学校副校长郑华、附属俊发城中学校长孙毅、附属易门中学校长何建平、师大附中党委书记王朝训书记分别介绍了各校对新高考的应对情况及改革中遇到的实际问题。


IMG_2914


IMG_2930_副本


IMG_2937_副本


IMG_2960_副本


IMG_2976


IMG_2978


IMG_2997_副本


  专家及校长们就高考改革进行热烈的讨论和交流。


IMG_3076


IMG_3029_副本


  我校教科室副主任唐金彬老师向出席会议的专家及校长们介绍了我校关磊校长主持的省级课题《新高考改革背景下的云南高中走班制教学实践研究》。


IMG_3051


IMG_3042


  最后,云南师范大学副校长丁文丽为会议做出总结。丁副校长提出:应对新高考,思想上要重视、观念上要转变,并要求师大基础教育集团的各成员学校和集团办公室都要尽快拿出针对各校特点所制定的具体应对方案。丁校长还呼吁省有关部门直面高考改革中可能面临的重重困难,给予学校足够的具有针对性的关心和支持。


IMG_3069_副本


IMG_3097_副本

   

  图文:校办 朱玥谛

  审稿:校办 鲍学良

  推送:信息中心  吕尉

Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号