“教育部校园足球调研工作座谈会”在我校呈贡校区召开

发布时间:2018-05-22    阅读量:

教育部校园足球调研工作座谈会”在我校呈贡校区召开

 

2018年5月14日,“教育部校园足球调研工作座谈会”在云南师大附中呈贡校区体育馆召开。教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军,教育部体卫艺司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,教育部学生体育联合会秘书处秘书长薛彦青,云南省教育厅厅长、省青少年校园足球工作领导小组组长周荣,云南师范大学校长蒋永文等领导出席会议。


1.JPG


当日下午14时许,在学校领导的陪同下,田学军副部长一行观看了学校日常开设的足球课以及足球生的训练课。看到热火朝天的运动场,田学军副部长很欣慰,他和孩子们亲切交流,勉励孩子们,不仅要在足球中体会运动的快乐,也应当用心体会团结协作的快乐。对于足球生,他反复叮嘱,在刻苦训练的同时,也要注重文化课的学习,争取将来成为一名全面发展的优秀运动员。


6.JPG

5.JPG


座谈会正式开始,首先,周荣厅长汇报云南省青少年校园足球工作开展情况。他谈到,自2014年11月国务院召开全国青少年校园足球工作电视电话会议后,省教育厅正式牵头推动全省青少年校园足球工作,至今已取得扎实成效。下一步,云南将继续把校园足球作为实现教育立德树人的根本任务、促进青少年身心健康及体魄强健的战略举措,以校园足球为重要突破口,深化教育领域综合改革,推进素质教育。


7.JPG


随后,青少年校园足球工作发展做出努力和贡献的高校、试点县市、中小学代表及专业足球教练、校园足球专家委员会专家、基层足球教师等各方代表,就云南省青少年校园足球工作取得的成绩、面临的困难、今后的工作思路等做了发言。


8.JPG


我校作为全省第一批青少年校园足球精英训练营学校参加了会议,校长关磊、党委书记兼呈贡校区执行校长王朝作为发言代表在会上发言。

王朝书记表示,在校园足球工作中,我校一方面做大分母抓普及,积极响应国家“满天星”训练营计划,在常规课程中开设足球课、定期组织年级足球赛等,培养学生对足球的兴趣,扩大校园足球基础;另一方面做强分子抓竞赛,学校与俱乐部建立合作关系,依托专业外籍教练,为足球生制定完善的训练计划,强化足球生的竞技能力。

关磊校长表示,在今后的校园足球工作开展中,学校将不断探索,进一步整合优质资源,强化校园足球师资队伍建设,为足球生全面发展提供更好的平台,并始终牢记将立德树人作为发展校园足球的根本目标。

9.JPG


座谈会最后,田学军副部长总结发言,他强调,校园足球是学校体育教育改革的突破口,也是培养学生综合素质的重要途径。发展校园足球,应当克服形式主义,不断总结经验教训,在实践中探索校园足球发展规律。

11.JPG

12.JPG

 

 

 

撰稿:呈贡校区校办  王蕾

图片:呈贡校区  陆健敏、段春向

:校办  鲍学良、李思瑶

推送:信息中心  刘京段春向

Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号