2018届高三年级教学工作会议简讯

发布时间:2018-03-27    作者:高三年级 李蕊伶

  2018年3月24日上午,云南师大附中2018届高三年级“精准备考”工作会议在学校一楼会议室召开。

  IMG_2629

学校领导和高三年级全体老师参加了此次会议。会议内容主要为以下几点:

一、各备课组长汇报发言

  IMG_2644


IMG_2649


罗正军


IMG_2652


IMG_2653


IMG_2655


熊映波


IMG_2658


IMG_2660


IMG_2662


IMG_2663

  10个学科的备课组长就高三备考工作情况做了详细的汇报。汇报内容主要以学科教学中发现的问题和应对策略、后75天的备考教安排为主。通过教学工作的总结,促进教学反思和学情精准分析,有的放矢,着眼提升,为下一阶段的教学安排提供了有效的依据,也对各学科教师备考信心有提振作用,相信2018届在这样一群“特别能吃苦,特别能战斗”的老师带领下,一定可以再创辉煌。

二、特级教师、正高级教师代表发言

  IMG_2666


杨卫东


IMG_2670


IMG_2672

  王一波、杨卫东、彭晓凤、王晓宁四位老师作为教师代表在会议上做了精彩的发言。每位老师都详细发表了自己对高三备考的一些认识,对其他老师有很大的启发。例如王一波老师对提高班、辅差班的教学提出了自己的看法,提出了教学应以落实基础和难点突破为主,教师应与学生形成良好的亦师亦友关系等观点,引发了老师们对师生关系问题的思考。杨卫东老师对“化学题目变难”这一现象发表了自己的解读,深入剖析了学生的学情,为接下来的教学提出了有效的建议。彭晓凤老师结合学生在周测中的表现提出了巩固知识、精讲精练、抓差补弱、归纳总结、紧扣考纲等具体的教学策略,对精准备考策略的落实有积极作用。王晓宁老师针对二轮复习提出了自己的思考。她建议教师要积极关注考纲的变化,要利用好考纲,充分发挥好考纲的重要引导作用。尤其要重视教师工作的严谨,做好学生的好榜样。

三、年级主任汇报发言

高三年级年级主任张春和老师在会议上发表了以“全员备考、科学备考、精准备考、人文备考”为主题的讲话,张老师先对上一阶段教学情况做了全方位的总结,然后对下一阶段的教学工作也提出了明确的要求。张老师特别提出教师应该拥有坚定的信心、足够的耐心、全程的专心、拼搏的决心。在决胜高考的重要时刻,张老师的“四心”理念高屋建瓴,为下段工作指明了方向。

  IMG_2664

四、校领导发言

  IMG_2682


IMG_2681


IMG_2677


IMG_2675


IMG_2679

学校领导高度重视高三年级备考工作。关磊校长、王朝训书记、李为副校长、王英副书记在会上相继发言,表达了全力支持高三备考工作的决心,对高三年级再创辉煌的信心,以及对各位辛苦备考的高三年级教师的关心。相信在各位领导的关心支持下,在各备课组长的带领下,在各位老师的戮力同心的努力下,素有“强大战斗力,为尊严而战”的高三年级,必将延续2015届的优良传统,再创2018届的辉煌。

   

撰稿:高三 李蕊伶

图片:校办 王光兴

审稿:校办 鲍学良

推送:信息中心 吕尉

Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号