印度加尔各答圣泽维尔学校代表团到访

发布时间:2018-05-22    阅读量:

  2018年5月19日加尔各答圣泽维尔学校的师生一行12人到访我校,拉开了两校第九个年头的友好交流活动的序幕。


IMG_9429_看图王.jpg




  交流团的印度孩子们一到学校就受到了接待家庭的热情欢迎。每个接待家庭都迫不及待地将他们“有缘”的印度孩子接回家。美食、名胜、中国特色文化等精彩纷呈的“见面礼”让印度孩子在陌生的国度找到了“家”的温暖。

  

   

  20日,交流团师生和负责接待的附中学生在国际部老师们的带领下,感受了高原湖泊滇池的美景,体验了古滇王国的战船,了解了昆明的历史。而与此同时,我校孩子也感受了对方交流孩子的优秀和勤奋:有个小哥用五个月自学中文,已经可以用标准的汉语进行简单交流;有个学霸小哥很快就学会了使用从未用过的筷子,并可以自如地用筷子吃米线……。当跨过文化,和同龄的孩子交流时,我们更能清晰的照见自己和懂得珍惜自己习以为常的中国文化。

  


  21日,在庄严的升旗仪式后,关磊校长发表致辞欢迎了到访的代表团,高二年级的杨碧茹同学进行了翻译。在印度代表老师发言后,两校互赠礼物。相信,跨越文化和国家的交流会让两校师生在增进友谊的同时开拓眼界、加深跨文化的交流意识。

   

Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号