师生、亲子心贴心——记2018年艺术节之后的一次主题班会

发布时间:2018-05-16    作者:云南师范大学附属中学

5月14日下午,我校高二年级理(3)班在音体馆举行班级艺术节“奥斯卡颁奖典礼”,全体同学及家长参加了本次主题班会活动。学校部分领导及老师观摩了本次活动。

班会活动围绕高二理(3)班在艺术节中取得的优异成果展开。在4月我校举行的校园艺术节中,理(3)班全体同学同心协力、攻坚克难,最终向全校展示了自行改编、自导自演的喜剧《你好,赵语梅》,获得了很高评价。

班会活动以“奥斯卡颁奖典礼”拉开序幕,对在话剧编排中表现突出的大批同学颁发了各类奖项并授予奖章。获奖的同学喜笑颜开,现场掌声雷动。其中,表演组部分同学更再次现场重现话剧中的经典片段,他们精彩的表演和诙谐的配音,引发阵阵欢笑。

颁奖典礼接近尾声,同学们重温话剧末尾第三幕。在这一幕中,理(3)班同学演绎了父母对女儿的爱以及女儿对父母的深深愧疚,引发强烈共鸣,不禁令人泪盈于睫。一幕幕熟悉的场景在大屏幕上重现,一段段动人的旋律在耳畔重鸣,勾起同学和家长们的美好回忆。

此后,班会活动进入特别亲子对话环节。现场播放了部分同学及家长在互不知情的情况下录制好的视频,同学或家长们真诚地说出了自己对父母/孩子的心里话,汩汩温情暖人心。

活动的最后,同学们在心愿墙上贴上自己的心愿,并由家长们亲手摘下和守护。三位家长在台上诉说内心所感。整个班会活动在温暖感人的氛围中结束。






   

  供稿:学生处

  审核:校办 鲍学良

  编辑推送:信息中心 吕尉


Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001    滇ICP备08100918号-1

滇公网安备 53019002000143号