2017云南师大附中校友国庆中秋联欢会圆满落幕

发布时间:2017-09-27    阅读次数:1502次

    国庆中秋同联欢,花好月圆共此时!9月23日晚,2017年云南师大附中校友“国庆中秋联欢会”在西山区迎海路16号的滇池实验剧场盛大举行。

    云南师大附中常务副校长杨永,云南师大附中校友会常务会长赵永康,云南留筠馆馆主(86届附中校友)黄文,探险家金飞豹,云南师大附中校友会副会长黎毅出席晚会。
    作为附中校友文化活动的重要组成部分,本次联欢会充分体现了附中人团结一致、活力创新的精神,它一呼百应,就像晚会到场的观众一样积极参与;它生生不息,就像晚会的节目一样丰富多彩;它团结奋进,就像晚会的演职人员一样齐心协力......

    下午4点不到,工作人员已经就位,布置现场,把节目单、国旗和饮用水整齐地摆放在座椅上。



 
    演员们也早早地到场准备,他们一遍又一遍地在后台抓紧时间排练早已烂熟于心的动作,力求正式演出时给大家呈现最好的表演。
    晚上6点刚过,已经有观众陆续到场了。随着观众的有序入座,正式演出进入倒计时。

    晚上7点50,本次活动的执行导演、78届的吉平校友携全体主创与观众们见面。观众们用的掌声对主创们一个多月以来的辛苦付出表示肯定和支持。

    晚上8点,在观众们期待已久的目光和热烈的掌声中,主持人于恬和马骊闪亮登场,晚会正式拉开了帷幕。


 
    杨永副校长致欢迎词,他代表学校向所有工作人员、演职人员致以最真挚的感谢,并对所有附中校友及家人致以节日的祝福。

   
    黄文校友在致辞中表示,云南留筠馆和滇池实验剧场会是附中校友举办一切活动的常驻场地,云南留筠馆和滇池实验剧场的员工们会为校友们提供热情周到的服务。
    校友会赵永康会长说,他很高兴地看到在新的校友会成立之后中青年的校友们的活跃和积极性,校友会希望这样的活动能经常举行,以凝聚更多附中的校友。

    第一个节目是由10位附中“女兵”带来的舞蹈《打靶归来》,他们用英姿飒爽的舞步把这首歌里的革命浪漫主义情怀表现得淋漓尽致,让大家见证了军姿威武、军歌嘹亮的军人风采!

表演者: 78届罗媛,李红,沙莎,马凡,龚乘萍,李丽芬,沈丽宁,张菓红,张实,李俐

    紧接着的女声二重唱《附中》由两代附中人共同完成,台上表演的母女宛若姐妹花一样美丽动人,台下的摄像师和台上的母女共同组成了本次晚会温馨的三口之家。

表演者:79届苏晓文,08届苗馨匀

    配乐诗朗诵加书法的创意表演《明月几时有》,大气磅礴而又不失细腻情感,带领观众们在书法和诗歌的艺术表达里领悟人生的悲欢离合。


    由8位初67届的校友合唱团团员带来的京剧《红梅赞》,充满了鲜明的时代色彩与深刻的革命烙印,让大家看到了老附中人的风骨,赢得了观众阵阵掌声和叫好声。
表演者:初67届巫红云等8人

    小品《开心课堂》里一个个让人捧腹不已的“包袱”正是我们学生时代调皮捣蛋的印记呀:老师问:“苹果的英文怎么说?”学生甲答:“iPhone~”;老师又问:“用一个词形容老师happy的样子”,学生乙说:“含笑九泉……”;老师再问:“为什么要学地理?”学生异口同声地答:“因为没有天理”……这是属于所有人的青春记忆。
表演者:78届宋丘克,88届马骊,马佳,谷晓鸣,彭峻松,何晋川,王海峰

    男女生小合唱《山楂树》,用优美的旋律把观众们带回了充满理想的年代。
表演者:78届许边,岳亚东,王晓薇,赵祖丽等9人,手风琴伴奏--特邀郭明

    接下来,11位身着云南民族服饰,腰别丽江手鼓的演员们带来的节目《丽江小鼓》, 好听到爆,好看到燃!大家情不自禁地以手合着节拍,融入这优美、梦幻的旋律中。“就在这一瞬间,才发现,你就在我身边……”唱到这句,回首看看身旁的人,会心一笑后,继续下一个节目~
表演者:79届周东,武开月,孙宇红,税艳青,金凤丽,苏晓文,李伟萍,骆亚佳,韩静,夏兰,王黎霞共11人

    还没从全场沸腾的《丽江小鼓》里回过神来,79届校友席昆红带来的琵琶独奏《彝族舞曲》把所有人带进了神秘的异族世界,现场瞬间安静了下来,屏住呼吸聆听琵琶之音带来的秋日绝美听觉享受。
表演者:79届席昆红

    男声独唱《老师我想你》是对师恩难忘,难忘师恩最好的表达。

附中歌舞群--程志跃
 

    美丽的金孔雀总是伴着优美的葫芦丝翩翩起舞。在“孔雀公主”和葫芦丝演奏者完美的配合下,一幅花在摇摆,泉水叮咚,湖边那神秘的“孔雀”正在细细梳妆,或啄弄着那漂亮的尾巴的美丽画卷似乎就在眼前,令人心驰神往。表演者:87届马骏,葫芦丝伴奏--79届张磊

    在探险家金飞豹先生分享了他明年“秘境百马”——100天内跑完100条最美云南乡村马拉松计划之后,附中校友跑团精心准备的齐唱节目《You Raise Me Up》闪亮登场了。在这曲充满勇气与力量的赞美诗里,大家感受到了附中校友跑团的风采,“我们是跑者,生来如此。人生就像一场马拉松,自由奔跑,快意人生!”



表演者:附中跑团郭涛等15人

    柔中带刚的蒙古族双人舞《天边》,跳出了豪迈,舞出了大气,怎一个好看了得!
表演者:79届骆亚佳,李伟萍

    万众期待中,由30人共同表演的的歌伴舞大合唱《呼伦贝尔大草原》揭开了神秘面纱。优美的歌声浅吟低唱着北方草原动人心魄的秋日时光,歌颂出原始森林震撼心灵的精神信仰;曼妙的舞姿舞动着初秋天高云美下,林海草原里自由奔放的豪迈灵魂。
    表演者:78届许边,李明,吉平,杨景泽,杜恺,严亚丽,周艳萍,姜源武,关艳玲,王东帆等30人,伴舞--李红,王晓薇

    最后,在全场观众和所有演职人员集体合唱的《歌唱祖国》的激越歌声中,本次晚会落下了帷幕。难忘的旋律,不变的深情,我们明年再相邀!
    表演者:所有演职人员和观众
Copyright © www.ynsdfz.org All Rights Reserved.
云南师大附中信息中心技术组 版权所有    技术支持:昆明科德科技有限公司
备案编号:云教ICP备0802001